Модная обувь весна-лето 2013

Модные туфли 2013Идея статьи о модной обуви весна-лето 2013 возникла после похода в магазин обуви. Там не только разбегаются глаза, но еще и голова слегка кружится от разнообразия моделей, цветов, фактур и желания купить обувь всю и сейчас! Иногда история гардероба начинается именно с той, заветной пары обуви, увидев которую вы сказали себе «хочу!».

Какую выбрать обувь, с чем носить модную обувь весна 2013, какие модели актуальны в этом сезоне – ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой статье.

Практически каждый модный дизайнер авторитетно утверждает, что в модном сезоне весна-лето 2013 модной будет яркая обувь. Если в одежде модными считаются спокойные, даже пастельные цвета и их оттенки, то обувь и другие модные аксессуары должны быть яркими и насыщенными.

Цвета модной обуви весна-лето 2013

В выборе цвета обуви вашей фантазии нет предела. Кстати, не забывайте о том, что правило «подбирать обувь в тон сумочке» уже давно канул в Лету! Сейчас обувь подбирают в тон гардеробу или аксессуарам к нему. Именно обувь, вернее ее совершенно неожиданный цвет, может стать тем акцентом, той изюминкой вашего гардероба, которая выгодно выделит вас из безликой толпы. И если вас гложут сомнения о правильности подбора одежды к вашим «сногсшибательным» новым туфлям – отдайте предпочтенье гардеробу спокойных, не броских тонов.

Цвета вашей модной обуви могут быть в такой гамме: различные, предпочтительно самые яркие оттенки красного, оранжевого, синего, зеленого, сиреневого и розового цветов.

Принты в этом модном сезоне остаются в тренде. Уместными на весенне-летней обуви будут различные сочетания цветов, бабочек и других  ярких представителей флоры и фауны. Отлично на легкой обуви смотрятся принты в стиле шкур животных, не вышел их моды геометрический рисунок.  Разными по конфигурации полосками, клетками и зигзагами Модные балетки 2013украсили свои модели модные обувные мастера из самых стран мира.

Стили модной обуви весна-лето 2013

Не выходит в сезоне весна-лето 2013 из моды  обувь в  стиле  миллитари и ретро, этно и сафари, барокко и винтаж. Спортивный стиль также широко представлен в модных коллекциях, как и его собрат – псевдо спортивный, то есть, своеобразных микс из спортивной обуви и классики. Яркий пример такой обуви – кроссовки на каблуке.

Дизайн и декор модной обуви весна-лето 2013

Дизайнеры обуви предлагают множество оригинальных и даже пикантных моделей модной обуви. Одной из характерных особенностей модной обуви сезона весна-лето 2013 открытые носок и/или пятка. Вы можете увидеть туфли, разнообразные ботинки, ботильоны и даже сапоги с характерными вырезами. Даже самая невзрачная модель, оснащенная такими вырезами, становится легкой и привлекательной. Кстати: вырезы на носке обуви и на пятке могут быть не только классической формы (круглый, овальный). Игру воображения обострят вырезы на обуви в виде сердца,  силуэта скрипки или скважины старинного замка.

Другой дизайнерской находкой можно назвать смешение разных фактур в одной модели: кожа крокодила и замша, лаковая и металлизированная кожа, кожа + металлик.

Практически любая из модных коллекций содержит в себе модели из перфорированных материалов («в дырочку»). Это могут быть как кожаные модели, так и тканевые. Они поражают своей легкостью, ажурностью и законченностью форм.

Также легки и воздушны модели обуви сезона весна-лето 2013, состоящие из отдельных ремешков, плетеных ремешков, с многочисленными шнуровками, переплетениями, лентами и бантами.

Многочисленные модели обуви декорированы сетками и кружевом, рюшами из разнообразных материалов. Строгие, практически мужские ботинки, классическая туфелька «лодочка» или легкие босоножки могут быть украшены спереди или с боков. Материал также может быть разнообразным. Модели с рюшами из атласа и кожи, органзы и или кружева будут отличным дополнением элегантного, винтажного или богемного стиля одежды.

Обувь в готическом стиле декорирована более агрессивными деталями. Всевозможные кольца и шипы, гвозди, заклепки прекрасно дополняют черную обувь в таком стиле.

Другие, не менее модные декоративные украшения модной обуви – многочисленные пряжки и застежки, бахрома, банты, переплетения ленточек, различные блестки и камни разных цветов..

Приемлемы самые различные виды декора и дизайна, главное, чтобы они служили идеально ухоженным пальцам, ногтям и Модные босоножки 2013пяткам.

Каблук или танкетка?

Отдельно хочется сказать об этой немаловажной детали женской обуви. Модели сезона весна-лето 2013 представлены в обоих вариантах.  Отличительная  их черта в моделях этого модного сезона – разонообразие форм: классическая шпилька или массивная платформа по задумке модных дизайнеров обуви выполнены в самых причудливых формах. Это прозрачный каблук, в виде треугольника, многогранника, оригинальной фигуры или даже статуэтки, другой причудливой формы, которую даже словами описать трудно: все они представлены в моделях теплого сезона этого года.  Главное условие – и каблук и танкетка должны быть непременно высокими.

Обувь на низком ходу  

Весна и лето – пора пикников и прогулок, выходов на пляж и многочисленных поездок. Все эти мероприятия предполагают длительные пешие переходы и здесь вам удобнее будет обувь на низком устойчивом каблука либо совсем без него. На выручку придут не сдающие свои позиции балетки  и слипперы, вьеткамки-флопперы, мокасины, сандалии и многие другие модели на плоском ходу.

Галина Полтавцева специально для сайта Наш гардеробчик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*