Модное платье сезона весна-лето 2013

Платье с баскойНаверное, в гардеробе каждой женщины найдется платье. Ну, хоть одно! И должно оно быть непременно модным. Какие платья модны  в сезоне весна-лето 2013? Давайте об этом и поговорим.

Главной особенностью модных платьев сезона можно назвать простоту. Словно сговорившись, дизайнеры модных домов всего мира, каждый по своему, воплотили в платьях своих коллекций мечты многочисленных «платьеносиц». Обладательница каждого типа фигуры найдет для себя модное платье весна-лето 2013.

Стили и силуэты модных платьев сезона весна-лето 2013

Если внимательно проанализировать показы модных коллекций, то становится понятным,  что главным must-have этого сезона, то есть «фишкой», акцентом вашего гардероба, тем, что должно в нем непременно присутствовать, можно назвать платье-футляр. Этот фасон очень гармонично смотрится практически на каждой женской фигуре. Главной его особенностью считается то, что линия талии подчеркнута не горизонтальным швом, а выточками и рельефами. Еще эта модель характерна полным отсутствием рукавов и круглым, неглубоким вырезом. Знаменитое маленькое черное платье — типичное платье-футляр, уместное и в офисе, и на вечернем приеме и на прогулке.

Очень модными в сезоне весна-лето 2013 считаются платья-футляры, целиком выполненные из кожи или комбинированное Платье-балониз ткани и кожаного корсета.

Не менее популярными будут платья в стиле ретро.

— из 20-х годов ХХ века к нам на огонек заглянут платья в стиле «чарльстон» с их лихой бахромой;

— силуэт new look – стильный привет из середины прошлого века со своими ведущими силуэтами, одним словом каждый из которых можно охарактеризовать как «прямой», «овальный», «клешённый»;

— привет из 60-х годов – платье-баллон, позволяющее скрыть недостатки фигуры, и платье-треугольник «силуэта А», равномерно расширяющееся от лифа к подолу;

— детали и силуэты хиппи и бохо-шик, платье-рубашки, «милитари» и «сафари» с кучей кармашков в различных местах — все они родом из 70-х годов;

— в чести у дизайнеров асимметрия и «пышные» рукава, так любимые модницами в олимпийские 80-е годы.

Среди модных платьев сезона весна-лето 2013 есть и свои аутсайдеры: высокие позиции модных хит-парадов покидают столь любимые многими уютные платья-свитера и платья-футболки. 

Декоративные детали модных платьев сезона весна-лето 2013

Выше уже было сказано, что  платья сезона весна-лето 2013 отличаются простотой и лаконичностью деталей. Из немногих деталей, которыми модельеры украшают модные платья остались лишь несколько:

— прозрачные вставки. В сезоне весна-лето 2013 платья с такими вставками можно встретить не только среди вечерних моделей. Повседневные платья, украшенные таким декором, смотрятся вовсе не вульгарно, а несколько «чувственно», волнующе;

— кружево и перфорированные ткани (кожа, шелк, хлопковое ткани) также встречаются как среди повседневных образцов, Платье-футляртак и в вечерней моде;

— воланы и драпировка прекрасно смотрятся в светлых моделях платьев. С их помощью можно корректировать силуэт, перенеся акценты с одних «выдающихся» мест фигуры на другие. Не менее успешно справляется с теми же задачами и баска. Расположенная по линии талии, баска на модном платье сезона весна-лето 2013 или скроет излишнюю худобу, либо противоположную проблему своей обладательницы.

— имитация драгоценных камней, стразы, пайетки и прочие «блестяшки» допускаются в стильных моделях вечерних и коктейльных платьев.

Галина Полтавцева специально для сайта Наш гардеробчик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*