Морской стиль в моде сезона лето 2013

Аксессуары в морском стилеМорской стиль в одежде трудно назвать новинкой дизайнерской мысли. Он прижился на подиумах с легкой руки Коко Шанель еще в 30-е годы прошлого века. Именно с тех пор и до наших дней он легко шагает по модным коллекциям, причем не только летней одежды. Но сегодня поговорим именно о летних вещах в морском стиле. И совершенно не обязательно при этом собираться в отпуск к морю. Пусть ваш гардероб в морском стиле станет струей свежести в знойном городе с его пыльными улицами и душными офисами.

Морской стиль: в чем его особенности?

Главной его отличительной чертой является бело-синяя цветовая гамма с добавлением красного и черного, всевозможные  изображения якорей, узлов  корабельного такелажа, волн, чаек, якорей и всего того, что мысленно вы можете связать с морем.

Другая особенность морского стиля в фасонах, имитирующих характерные особенности униформы моряков. Это могут быть и брюки-клёш, и характерная форма воротника, металлические пуговицы, как на морских кителях, яркие ветровки и многое другое. Более женственно смотрятся наряды в морском стиле, украшенные легкими отделочными тканями, струящимся шелком и даже кружевом. Ткани для морского стиля одежды в сезоне лето 2013 используются в основном трикотажные, выполненные из натуральных или смешанных тканей. Вечерняя прохлада не станет преградой вашим прогулкам у моря, если вы подберете соответствующих цветов пиджак в виде кителя капитана с двумя радами золотистых пуговиц или ветровку.

Одежда в морском стилеОдежда в морском стиле весьма практична. Модели в спокойных тонах будут уместны на работе, легкие сарафаны и платья, струящиеся туники и шорты – будут удобны в походе на пляж или для морской прогулки. Не составит труда подобрать модели платьев в морском стиле уместные как для семейного праздника, так и для вечерних мероприятий.

Кроме того модели многих одеяний в морском стиле гармонично сочетаются с одеждой в других стилях. Дизайнеры ловко сочетают его с этно-стилем, принтами в разнообразный горошек и даже имитирующем кожу рептилий.

Морской стиль в одежде сезона лето 2013 очень разносторонний. Он может быть деловым и романтичным, строгим и бесшабашным. Так что любая дама найдет в нем то, что придется по душе, не зависимо от рода своих занятий, комплекции и предпочтений.

Морской стиль: полоска, полоска и снова полоска…

Когда произносятся сочетание «морской стиль», первое, что приходит на ум – тельняшка. Именно она и есть типичным образцом этого стиля. Дизайнеры решили не отходить от классики. В сезоне лето 2013 основная расцветка морского стиля – полоска. Это  классические сочетания: синий-белый, синий-черный-белый, синий-белый-красный. Законодатели мод решили расширить цветовую гамму и в своих показах они демонстрируют наряды в морском стиле в совершенно «не морских» цветах. Кроме сочетания черный-бежевый, дизайнеры предлагают черно-зеленые, черно-розовые вариации на морскую тему и многие другие сочетания, порой самые невероятные. И все это в виде полосок! Они не должны быть обязательно горизонтальными, как на тельняшке! Они могут быть и вертикальными, и диагональными, сходящимися и расходящимися, изломанными, с разрывами, разной ширины и во многих других вариантах. В принципе, отличительная черта одежды в морском стиле сезона лето 2013 даже не столько в ее расцветках, как в разнообразии форм, и разнообразных аксессуарах.

Морской стиль: подбираем аксессуары и обувь

Морской стиль в одеждеДобавьте в свой гардероб полосатые детали и ваш морской образ заиграет новыми красками. Полоска может присутствовать в любых аксессуарах: сумки разной формы – от  минимального клатча до объемных пляжных сумок, очки и нашейные платки, шарфы из легких тканей и полосатые парео, очки с якорями и полосками.

Дополнят ваш ансамбль всевозможные ремни, браслеты, цепочки и игривая бижутерия, выдержанная в морском стиле. Не лишними будут разнообразные головные уборы: береты, фуражки, шапочки-бескозырки косынки и платки, шарфы и банданы. Главное, чтобы все это было выдержано в цветовой гамме, характерной морскому стилю и соответствующими изображениями, о которых говорилось ранее.

В своем большинстве морской стиль, используется все же на отдыхе. Обувь, соответственно должна быть максимально комфортной. Отлично сочетается с морским стилем обувь без каблука или на невысоком устойчивом каблуке. Подберите себе кокетливые балетки, тапочки из ткани на резиновой подошве, флопперы-вьетнамки с крабами или якорями, босоножки с имитацией морских узлов в переплетениях, полосатые кеды….

К вечерним вариантам своего гардероба в морском стиле вы без труда подберете обувь на танкетке, оплетенной грубой пеньковой веревкой или имитирующей пробковое дерево, сине-полосатые туфли на высоченном каблуке тоже прекрасно впишутся в ваш образ «морской волчицы». А вот цвет обуви лучше подбирать либо светлый, либо в тон остальным предметам гардероба.

Прическа и макияж под морской стиль

Мы уже определили, что морской стиль прост и непритязателен. Поэтому о каких-либо сложных прическах, укладках и других «долгоиграющих» прическах речи не идет. Гармоничнее всего – простота и натуральность прически. С короткими Морской стильволосами проблем нет – пусть лежат, как им нравится. Длинные волосы можно сплести в «свободную» косу или скрепить игривой заколкой в виде морского конька, повяжите их яркой косынкой или симпатичным шарфиком. Главное – чтобы все было максимально просто и без затей.

То же самое правило касается и макияжа. Никакой «боевой раскраски индейца»! Если у вас есть желание сделать макияж, пусть он будет максимально легким и естественным.

Вариантов гардероба мировая мода предлагает огромное множество. Каждая из вас сможет найти в нем то, в чем она будет чувствовать себя не только комфортно, но и неотразимо. Если вы любительница легкого эпатажа в одежде, то морской стиль и для вас тоже! Длинный сарафан в легкую полоску, украшенный кружевом, но при этом застегивающийся сверху только до талии… а под ним пикантные коротенькие штанишки. Разве это не тот фасончик, о котором вы давно мечтали?

Галина Полтавцева специально для сайта Наш гардеробчик.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*